靜宜大學LOGO

公關組採訪報導

 

成立「嵌入式系統聯合實驗室」 提供學生晶片設計與創意實現平台

  靜宜大學以優質的軟硬體設備,結合美國晶片設計大廠Xilinx(賽靈思)公司所捐贈之60套全功能設計軟體、專業課程教材與技術支援,讓師生再度擁有與美國康乃爾大學、麻省理工學院、史丹佛大學等名校設備同步的「嵌入式系統聯合實驗室」,提供學生在3C、通訊與多媒體等應用領域,完善的晶片設計與創意實現平台,與業界實務接軌,增加就業競爭力!

  靜宜大學與美國晶片設計大廠Xilinx公司12月15日舉行「嵌入式系統聯合實驗室成立暨揭牌典禮」,校長唐傳義表示,這是新的里程碑,透過實驗室的成立,強化課程的理論及實務,將創意與想法具體實現,並提升運算速度,這個夢想也是所有產業念茲在茲致力推動的目標。期望聯合實驗室能培育兼具理論及實用技能之資訊技術整合人才,服務產業、貢獻社會!

  靜宜大學資訊學院院長袁賢銘指出,聯合實驗室所提供的軟硬體設備,可同時支援教學、研究與學習成果展示,對專業設計人才養成有很大助益。

  美商Xilinx公司台灣區總經理王漢傑表示,此次捐贈的系統開發工具,可加速提升嵌入式系統領域的教育品質,讓學生在校即能使用與產業界同步的軟硬體設備與專業課程。

  負責實驗室的靜宜大學資訊工程學系助理教授林浩仁說,「嵌入式系統聯合實驗室」結合現有的課程,提供學生在3C、通訊與多媒體等應用領域,設計與創意實現的平台,提高產品價值,培養具整合、創新、應用、設計、開發系統之專業能力!

 
43301台中市沙鹿區中棲路200號 200 Chung Chi Rd., Taichung 43301, Taiwan 電話:04-26328001 公關組設計維護
Copyright 2006 PROVIDENCE UNIVERSITY. All rights reserved. 建議最佳瀏覽解析度:1024*768