一、CPE大學程式能力檢定簡介

 

1. 大學程式能力檢定 (Collegiate Programming Examination, 簡稱CPE) 由學生透過線上程式設計,利用電腦自動評判, 以檢測程式設計能力。

   網站 http://gpe.nctu.edu.tw/  http://cpe.lis.nsysu.edu.tw/
2. 每人使用一部電腦,考生除紙本字典外, 不能攜帶任何資料進場。 現場程式上機考試,封閉與考試無關之網路。

3. 考試時間 3 小時。

4. 題庫來自各著名 on-line judge 網站、各地區程式比賽題目,涵蓋難、中、易範圍, 以檢測學生平均程式能力。

5.  ACM-ICPC 評分方式進行排名, 有客觀的成績排序, 有助於考生瞭解自己程式設計的能力。

6. 大專在學學生均可報名(不限定大學部或研究所, 亦不限定在自己學校考場,沒協辦之學校學生亦可參加)

7. CPE的用途廣泛,可做為

  (1). 單一課程上機考試

  (2). 學系畢業檢定

  (3). 研究所入學考、廠商徵才

  (4). 提升個人程式設計能力(比賽之練習)

    註: 2010年底研究所申請入學, 清華大學已將此成績列為參考資料。

8. 費用:免費。若需要成績證明書,則收100元,由 ACM ICPC Contest Council for Taiwan 頒發。

 

 

二、CPE大學程式能力檢定考試注意事項  Link

 

三、CPE大學程式能力檢定-靜宜大學考場-考試時間 

 

1.100/03/22(三) 晚上18:00-21:40 靜宜大學主顧樓322教室

2.100/05/25(三) 晚上18:00-21:40 靜宜大學主顧樓322教室

 

 

四、報名網站 http://acm-icpc.tw/p/

 

1.線上申請帳號,另備有題庫

2.需先至網站註冊帳號,然後再報名該次考試。若已有註冊帳號,則免再註冊帳號,但仍須報名考試。

3.自我測驗:本次考試設有在家自我測驗題目,於報名後, 可自行上網練習。